Posts

Got it ?

Image
Awalnya kita bukan siapa-siapa, kita cuma orang asing yang terjebak dalam "love scenario". Sering aku merasakan "bombayah" dalam hatiku, karena "whistle" darimu, bermaksud memanggilku waktu aku di jalan menuju sekolah. Akhirnya kau berani mengatakan perasaanmu padaku, aku hanya membalas mu dengan ucapan "really", karena aku masih belum percaya kau jatuh cinta segampang itu padaku. 
Bulan pertama kita bersama, "my love is on fire" sekali, tapi lama kelamaan semuanya terasa berbeda, kita mulai bosan bersama, entah karena kau yg terlalu sibuk, atau aku yg terlalu menuntut. Sulit menjalani perasaan ini sendiri, karena kau memilih untuk pergi, berapa kali aku memintamu untuk tetap "stay" disini, tapi kau tetap berpaling, dan jujur keputusanmu itu "killing me". Bahkan ketika aku meminta untuk bertemu denganmu, kau hanya membalas chat ku dengan "as if it your last", aku heran....kenapa kau bisa berubah secepat ini…

klik untuk melihat :


loading...

Bacotan oppa #part3, nancy momoland bbom bbom dan baam

Image
Balik lagi ke bacotan oppa, sekarang gue bakalan membahas tentang nancy momoland, siapa yg udah nggak sabar denger bacotan gue ? Kuy simak di bawah guys.

Nancy menjadi idola yg popularitasnya naik akhir-akhir ini. Ini bukan karena kebetulan sih, lebih karena momoland juga menembus pasar dunia lewat bbom bbom dan baam. Jadi nggak heran kalau nancy sebagai salah satu pentolan grup, namanya juga ikut melejit. Ngomongin nancy, hadeuh....berarti ngomongin sisi gue sebagai cowok yg lagi suka sama seorang cewek.




Karena wajahnya beda dari kebanyakan idol, gue kira pertama kali liat nancy dia itu foreigner, bener sih. Tapi dia keturunan, yg artinya bahasa koreanya emang udah bagus dari kecil. Ini yg gue nggak tau, kirain nancy baru belajar bahasa korea beberapa tahun belakangan, eh rupanya dari sejak bocah dia udah lancar banget ngomong korea, dan sejak bocah dia juga udah cantik sih wkwkwk...




Pernah di suatu acara variety show gitu, gue lupa apa nama acaranya sih. Tapi nancy ngeprank anak-ana…

Bacotan oppa #part2 : pendapat gue tentang IU

Image
Yo wassap semua, apa kabarnya nih? Gue harap kalian baik-baik aja yak. Back lagi ke sub judul bacotan oppa. Kali ini gue akan memberikan pendapat gue tentang mbak IU, alias lee jie eun. Jadi gini, gue kenal dan tau IU itu pas mv pallete nya dia tiba-tiba populer, awalnya sih gue ogah ngeklik karena jujur gue lebih demen sama grup daripada solo, tapi gue cobalah buka tab mv IU di youtube, dan seketika gue pun jatuh cinta.



Suaranya dia itu loh keren banget, berhasil bikin gue menikmati musik sampai to the next level ( cee ilah bahasa gue ). Tapi beneran deh, IU itu masuk ke list legend menurut gue bareng sama bollbalgan4 dan BOA. Terus ya, banyak dari temen-temen gue yang tau IU tapi awam soal kpop, ini kan menunjukkan kalau levelnya IU sudah internasional, ya gue tau banyak grup kpop yang udah taraf internasional juga, maksud gue disini yang soloist ya.



Menurut kabar kabur alias kabar yang belum pasti benar, gue denger kalau IU itu juga pernah di tolak sama salah satu dari 3 besar age…

Solji exid comeback !

Image
Kabar baru dari exid, solji kembali! Waow....setelah sekian lama hiatus karena masalah kesehatan, akhirnya mama dari grup exid kembali, welcome back solji. Sang main vokal, leader, dan kakak. Oh iya, jadi sebelum solji kembali yang ngisi bagian vokal jadi hyielin, junghwa sama hani jadi backup, kalau L.E ya udah pasti di bagian rap sih :D



Gua tau kalau solji comeback itu dari acara king of mask singer ( bener nggak itu nama acaranya, agak lupa gua ). Kirain solji yang mana pas pertama liat, eh ternyata beneran solji exid. Gua bersyukur banget dia nepatin janji buat comeback, ya lu taulah biasanya idol kalau mau berhenti jadi idol kan alasannya hiatus karena masalah kesehatan, gua kira solji begitu juga, ternyata dia megang janjinya, siapa yang nggak seneng coba.


Udah kangen banget denger suara solji yang powerfull, kangen dengerin exid bawain hot pink sama up & down, and tadi pas gua buka youtube langsung dah tuh ada notice exid nampil di show bawain ddd dan up & down. Siapa …

Bacotan oppa #part1 : jisoo BLACKPINK, manusia abstrak terbaru dari YG

Image
jadi guys, gue mau bikin sub baru di blog ini, namanya bacotan oppa, konten yang membahas segala bentuk ketidakjelasan dalam dunia kpop. Ya walopun gue bukan oppa karena gue asli wong jowo wkwkwk, tapi gue ngaku aja sebagai oppa karena gue kan suka kpop. Next, di part pertama bacotan oppa ini gue mau ngebahas tentang jisoo, si member tertua blackpink, tapi mentalnya maknae abis.






Kim jisoo, gue pertama liat dia pas jadi model bareng ikon di iklan smartphone. Pas gue liat pertama, kok kayanya jisoo ini bakalan jadi bias gue di masa depan yak, waktu itu blackpink belum ada kayanya deh, atau gue aja yang belum kenal ? Pokoknya masih asing aja gitu di kuping gue tentang blackpink, beda sama sekarang yang bahkan pemula di dunia kpop pun kenal sama blackpink.

Tapi setelah gue kenal dia, ya ampun....ternyata cantik-cantik somplak, 4D nya ketara banget dah. Pernah pas lagi show di weekly idol season 1 dulu, ngapain coba dia main alat musik tradisional korea yang berbentuk gendang, dimainin ji…

IKONICS, mampir dimari lah biar kenal sama gue :D

Image
halo semuanya, gue balik lagi nih. cuma kali ini gue baliknya bawa oleh-oleh buat kalian ( itu juga kalau kalian anggap ini oleh-oleh dari gunung sih wkwk ). gue bakalan ngeshare mv nya ikon nih, buat yang males copy paste terus di masukkin ke savefrom kan lama, langsung aja gue masukin google drive jadi kalian bisa langsung download aja.



oh iya, ini gue kasih yang ada mv nya aja loh ya, kalau yang nggak ada gue nggak ngasih, sana cari aja ke toko manatau ada hehehe... yuk ikonics langsung aja di download, linknya ada di bawah.


- love scenario

- killing me

- goodbye road

- airplane

- my type

- rhythm ta

- anthem

- bling-bling

- whats wrong

- dumb and dumber


kalau ada yang mau nambahin atau mau request mv apa yang enak buat di share selanjutnya, tinggalin kometar kalian ya guys, biar gue tau fans dari grup apa aja yang ada di sini. see ya, keep calm and stay cool as always.

Bbi bbi, yellow card dari IU buat netizen barbar

Image
IU comeback setelah beberapa bulan vakum, eh tapi dia udah tampil di mv zico sih, tapi eh....itu bisa di anggap comeback bukan sih? Kalau gue sih, gue bilang bukan. Karena dia nggak bikin lagu, tapi tambil sebagai duo bareng zico. Yang belum stream lagunya zico kuy lah stream sekarang, sebelum gue lanjut tentang bbi bbi nya IU ( bener nggak tulisannya bbi bbi gitu ).



Lagu ini konon katanya di buat IU untuk nyindir netizen yang bacotannya nggak bisa di jaga, dia juga mempersembahkan lagu ini buat sahabatnya sully. Kalian tau kan gimana pedesnya kritikan orang korea sana ke sully, seolah-olah cuma sully yang bersalah di dunia ini, seolah cuma dia manusia yang pantas di judge, padahal sully sendiri nggak pernah melakukan sesuatu sejauh itu, tapi ya namannya netizen, pipi gemuk dikit aja di nyinyirin, padahal harusnya yang di lihat dari idol itu kan karyanya, bukan fisiknya.



Beat di lagu ini tuh asik banget loh guys, serasa dengerin karya seni tingkat atas. Di tambah dengan sentuhan sine…

klik untuk melihat :

loading...